Ferienplan

Sie finden den aktuellen Ferienplan im Menü Schule oder unter diesem Link.

Ferienordnung für das Oberstufenzentrum Wattenwil

Für das Oberstufenzentrum Wattenwil gilt ein immerwährender Ferienkalender nach der Ka­lenderwochenzählung (DIN-Norm).

Skilager DIN Woche 6

Sportferien DIN Woche 7

Frühlingsferien DIN Wochen 15, 16

Sommerferien DIN Wochen 28- 32

Herbstferien DIN Wochen 39 - 41

Winterferien DIN Wochen 52, 1 oder 53, 1

Im Jahr, welches einem Jahr mit 53 Wochen folgt, dauern die Sommerferien 6 Wochen (Wochen 27 - 32).

Die Daten enthalten jeweils den ersten und letzten vollen Ferientag. Schulschluss ist in der Regel am Vortag nach Stundenplan.

Unterrichtsfrei ist der Freitag nach Auffahrt.

Skilager

Im Winter finden in der 6. DIN Woche für alle Klassen Schneesportlager im Berner Oberland oder im Wallis statt. Wer nicht am Lager teil­nimmt, besucht in Absprache mit den Eltern ein Alternativprogramm.

Spezialanlässe

Am OSZW befürworten wir ausserschulische Lernorte. Wenn immer möglich besuchen alle Klassen jährlich Museen oder halten sich auch in der Natur auf. Dabei soll auch immer die Klassengemeinschaft gelebt werden.

In Absprache mit der Klassenlehrperson sind auch andere Lösungen möglich.

Lager-, Themenwochen und Schulreisen werden durch die Schulleitung genehmigt, über weitere Sonderanlässe werden Sie informiert. Die Schulkommission hat dazu Richtlinien erlassen.