BE-MINT Stützpunktschule

Schwerpunkte:

Kontaktadresse für Interessierte: Hansjürg Stoll

Naturpfad Wiederherstellung(3)
Im Rahmen der Themenwoche 2015 erstellte eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern und Lehrpersonen in Zusammenarbeit mit Forstwarten und dem Förster Christian Habegger den Naturpfad bei der Blumensteinbrücke. Es musste viel ausgeholzt werden. Die Holznummerntafeln mussten alle ersetzt werden. Zusätzlich wurden ein neuer Übersichtsplan und ein Pflanzenverzeichnis erstellt.
Fotos herunterladen
Neophytenbekämpfung(1)
Seit Jahren hilft das Oberstufenzentrum in kleinen Projekten bei der Neophytenbekämpfung aktiv mit. Bisher im Rahmen von Themenwochen. Nun möchten wir ein nachhaltiges neues Projekt in Zusammenarbeit mit Gemeinden, Naturpark, Wasserbauverband obere Gürbe und anderen Partnern ins Leben rufen. Die erste Aktion soll, wenn alles klappt, im Juni 2016 starten
Fotos herunterladen

Partnerschule der Pädagogischen Hochschule Bern

Wir sind Partnerschule der Pädagogischen Hochschule Bern PHBern, das heisst, einige unserer Lehrkräfte bilden angehende Oberstufenlehrkräfte (sog. Praktikantinnen und Praktikanten) im praktischen Bereich aus. Unter Aufsicht der Praktikumslehrperson unterrichten die Studierenden das Pensum der angestellten Lehrkraft. Neben der Ausbildung von zukünftigen Lehrpersonen profitieren auch wir von den Praktika. Unsere Lehrpersonen setzen sich noch intensiver mit dem Thema auseinander: Was ist eine gute Schule und was ist guter Unterricht?

Lehrpersonen mit erweitertem Auftrag sind: