Elterninformation Coronavirus Stand Mittwoch, 03.02.2021

Liebe Eltern

Die Bildungsdirektion (BKD) hat heute über zusätzliche Verschärfungen der Massnahmen gegen Corona im Schulalltag informiert.

Ab Mittwoch, 10. Februar 2021 gilt neu für Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse der Primarstufe auf dem gesamten Gelände und im Schulhaus Maskenpflicht, auch während des Unterrichts und in der Tagesschule (Ausnahme Essensituationen). Die Maskenpflicht gilt zudem auch in den von der Gemeinde organisierten Schülertransporten.

Selbstverständlich dürfen Schülerinnen und Schüler ihre eigenen Masken mitbringen. Da der Sachaufwand für die Volksschule von den Gemeinden finanziert werden muss, obliegt diesen auch die Finanzierung der erforderlichen Schutzmasken. Wir werden jedem Kind 50 Masken abgeben, die bis ca zu den Frühlingsferien reichen sollten.

Allenfalls weitere nötige Informationen erhalten die Eltern der 5. und 6. Klassen spätestens anfangs nächster Woche über die Klassenlehrpersonen.

Weiterhin alles Gute

Elterninformation Coronavirus Stand Sonntag, 17.01.2021

Liebe Eltern

Der Bundesratsbeschluss vom 13.1.2021 fordert von uns als Gesellschaft mit den weiteren Massnahmen Disziplin, Felxibilität und Geduld. Zum individuellen Schutz besonders gefährdeter Personen sollen verstärkte Schutzmassnahmen eingerichtet werden. Für unsere Schule auf Zyklus 1 und 2 bedeutet dies zusätzlich zu den bereits eingerichteten Massnahmen folgende Ergänzungen:

-          Gespräche werden in der Regel online oder/und  per Telefon geführt

-          Im Ausnahmefall kann ein Gespräch mit nicht mehr als 5 Personen vor Ort durchgeführt werden

-          Personen, die nicht im Schulbetrieb involviert sind, betreten die Schulgebäude nur in

Ausnahmefällen

-          Unterrichtsbesuche bitten wir aufzuschieben, bis sich die Lage entspannt hat

-          Klassendurchmischte Projekte wie die Themenwoche (22.3.21 – 25.3.21) müssen verschoben oder

abgesagt werden

Wir sind in einer herausfordernden Zeit. Danke -  für Ihre Unterstützung und Flexibilität.

Die Kinder und Jugendlichen sind auf die Zuversicht von uns Erwachsenen angewiesen, dass sie vertrauensvoll in den neuen Tag starten können und ihre Selbstwirksamkeit inmitten all der Einschränkungen wahrnehmen können.

Gute Gesundheit wünscht Ihnen die Schulleitung

Elterninformation Coronavirus Stand Sonntag, 10.01.2021

Liebe Eltern

Wir hoffen, dass Sie, liebe Eltern, die Feiertage geniessen und das neue Jahr gut starten konnten.

Wir sind froh, dass wir nach den Entscheiden der Bundesbehörden und der Bildungsdirektion des Kantons Bern morgen Montag, den 11.01.2021 wieder gemäss Stundenplan mit Präsenzunterricht starten dürfen.

Wir alle wissen inzwischen aber bestens, dass langfristige Planungen schwierig sind und sich die Dinge rasch ändern können. Wir haben die Pandemie noch nicht hinter uns gelassen und so werden wir auch weiterhin mit Sorgfalt und Nachdruck an der Schule die nötigen Massnahmen einfordern und umsetzen.

Allen Familien gute Gesundheit und freundliche Grüsse

Die Schulleitungen

Notfallnummern bei familiären Problemen

Auch wenn die Zeit der Schulschliessung vorüber ist, können die folgenden Fachstellen bei familiären Problemen kontaktiert werden:

Institution

0800 55 42 10   sorgentelefon.ch

Feel-ok.ch Website

www.feel-ok.ch

Zudem haben wir zuunterst noch Merkblätter der EB für Eltern aufgeschaltet.