Am Mittwoch, den 12. September 2018 fand der Sporttag der Primarschule bei idealem Wetter statt. Es war sonnig und die Temperaturen waren angenehm. Es gab acht Disziplinen: Schnelllauf, Ausdauerlauf, Ballweitwurf, Seilspringen, Weitsprung, Hindernisparcours, Torschuss und Sack hüpfen. Trotz starkem Kampfgeist –die Kinder gaben alles! – war eine überaus friedliche Stimmung zu spüren. Etwas höher gingen die Emotionen bei der anschliessenden Pendelstafette, bei der alle Klassen mit riesigem Eifer gegeneinander antraten, natürlich mit altersangepassten Strecken. So dass alle Chancen zum Sieg hatten. Am Schluss wurden alle Erstplatzierten jeder Disziplin und von jeder Stufe (1./2. Kl. 3./4. Kl. 5./6. Kl.) nach vorne gerufen und mit grossem Applaus gefeiert.

Sporttag 2018(16)